я

ПОМОЧЬ БРОШЕННОЙ МУЖЕМ И ДВАЖДЫ ОБВОРОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

К нам, в благотворительное сообщество «Билет Домой - помощь попавшим в беду людям» http://bilet-domoy.livejournal.com / обратился эксперт Антидискриминационного центра «Мемориал» Андрей Якимов http://memorial.spb.ru/  (990 005 Спб, 7-я Красноармейская, 25/14, офис 413, тел. (812) 317-89-30, Почта: memorial@memorial.spb.ru ) с просьбой отправить домой, в Ама-Ату Екатерину Н. 1973 г. р. (имя по этическим соображениям изменено). История бедствующей женщины такая. читать далее Collapse )

я

КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА БЕЗДОМНОМУ ИНВАЛИДУ, ПОМОГАВШЕМУ БЕЗДОМНЫМ

К нам, в благотворительное сообщество «Билет Домой — помощь попавшим в беду людям» http://bilet-domoy.livejournal.com/ обратился Михаил Калашников, социальный работник и координатор проектов «Мальтийской службы помощи» (http://www.malteser-spb.ru , рабочий телефон: +7-921-756-00-89 Санкт-Петербург, улица Боровая 112б вагончик серебристого цвета рядом домом «Ночлежки») с просьбой профинансировать приобретение лекарств бездомному Вадиму Д. 1971 г.р., перенесшему инсульт. Вот что рассказывает Михаил про Вадима. читать и смотреть далееCollapse )
я

МГНОВЕННЫЙ ПОИСК ЛЮДЕЙ ПО МНОГИМ СОЦ. СЕТЯМ СРАЗУ

Недавно Яндекс открыл новый сервис: мгновенный поиск людей по многим соц. сетям сразу. Находится здесь: http://people.yandex.ru/
Одновременно находит людей из ВКонтакте, Twitter, Facebook, ЖЖ, Одноклассники, Ya.ru, МойКруг. В данный момент – бета-версия. Пока вроде не ищет на Mail.ru=Мой мир. Я уже несколько раз воспользовался этим поиском. Но мой взгляд ищет очень хорошо, быстро и полно. Этот поиск незаменим, особенно когда надо найти людей в Одноклассниках или Фейсбуке, где на мой взгляд, собственные поиски по людям на данный момент очень несовершенны. А у многих владеющих русским языком личностей зрелого возраста имеется свой аккаунт только на Одноклассниках.
Особенно рекомендую моим коллегам по социальным проектам, которые, как и мы в нашем благотворительном сообществе «Билет Домой - помощь попавшим в беду людям» http://bilet-domoy.livejournal.com/ , время от времени разыскивают родственников или друзей бездомных и других людей, которые нуждаются в помощи. А так же когда надо вообще быстро узнать или проверить, что за человек к вам обращается за помощью, зная только его имя, фамилию, город и дату рождения.
логотип, фонд "Право Матери", эмблема, мадонна

4,5 года за рукоприкладство

Оригинал взят у mrightв 4,5 года за рукоприкладство

СЕГОДНЯ, 18 ЯНВАРЯ Фонд «Право Матери» одержал победу во Владикавказском гарнизоном военном суде по уголовному делу о гибели в армии Артема Згерского (1993 г. р.). Артем погиб от травм, полученных им в результате применения к нему неуставных отношений со стороны сослуживца Залукашева. В процессе Фонд «Право Матери» представлял интересы матери погибшего Аллы Николаевны Згерской. Отстаивая интересы потерпевшей, в судебном процессе с 15 января 2012 года работала юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова (см. пресс-релиз Фонда «Право Матери» N 02/1525 от 16 января 2013 года). Сегодня, 18 января судья Сакит Лачинов огласил приговор по делу: по ч. 3 ст. 335 УК РФ (неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия) Залукашев приговорен к 4 годам и 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Артем Згерский был призван в армию из Краснодарского края в июле 2012 года, проходил военную службу в в/ч 20634. 15 августа 2012 года Артема избил его сослуживец Залукашев (по надуманному поводу - ему показалось, что Артем не участвует в наведении порядка в подразделении). Удары, которые нанес Залукашев Артему Згерскому, оказались настолько сильными, что причинили Артему серьезнейшие травмы, с ними он еще несколько дней вынужден был исполнять обязанности военной службы, до тех пор, пока 19 августа 2012 года ему не стало совсем плохо. 20 августа 2012 года Артем был доставлен в госпиталь. Не приходя в сознание, 4 сентября 2012 года он умер. Согласно экспертному заключению, травмы, полученные Артемом Згерским, находятся в причинно-следственной связи с его смертью (эксперт Наталья Олейник подтвердила и дала необходимые пояснения по своему заключению в судебном заседании 17 января).

Мама Артема, нашедшая в себе силы приехать в судебное заседание 15 января и посмотреть на подсудимого, до сих пор плачет: «Артем физически был гораздо слабее, чем Залукашев. У него был недобор веса, при росте 178 сантиметров, он весил всего 52 килограмма, а Залукашев, хоть и ниже моего сына, но такой коренастый, крепкий, знает приемы борьбы, не понимаю, как у него рука поднялась на моего Артема?..». Артем любил музыку и природу, переписывал в тетрадку лирические стихи Есенина... Однажды, уже в армии, Артем стоял на КПП части. Мимо проходил старенький дедушка и дал ему, солдату, яблоко. А Артем вдруг, неожиданного для самого себя, заплакал - вспомнил своего умершего недавно дедушку, маминого отца... Один из товарищей по колледжу (в котором Артем отучился на повара-кондитера) сказал как-то его маме: «Понимаете, Артем не создан для нашей сегодняшней жизни, в нем абсолютно нет злости, грубости. Он не такой, как мы. Я однажды поссорился с другом, пожаловался Артему, а он говорит: «А ты не пробовал сам первый к нему подойти, поговорить, помириться?».  

В колледже, где учился Артем, был нездоровый мальчик Саша, которого все задирали, смеялись над ним. Артем за него заступался, просил ребят не обижать его. Однажды привел Сашу к маме на работу в спортивный комплекс и попросил: «Мам, помоги, ребята над Сашей издеваются, а у него такая сложная ситуация, попроси за него - пусть он сюда бесплатно ходит, спортом занимается».

После гибели Артема, Алла Николаевна обнаружила на его могиле выкованную розу, и удивилась - откуда? Оказалось, ее принес Саша...



Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости по делам аналогичным делу Артема Згерского.

 Мы тратим ваши пожертвования на:

  • Технические расходы (телефон, бумага, копирование и пр.) при подготовке к делу и командировке в суд,
  • Авиа- или ж\д- билеты туда-обратно  (и так иногда несколько раз на все заседания),
    • Проживание юриста в гостинице во время суда...

    Мы не берем с семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.


я

ищем квартиру

Оригинал взят у svetlana75 в ищем квартиру
срочно ищем квартиру для Ани Колосовой, которая приехала наконец-то в Москву на пересадку легких

параметры:
однокомнатная квартира в шаговой доступности от м.Первомайская
дом с лифтом или 1 этаж (но луше конечно последний с лифтом)
пандус в подъезде желателен
квартира с мебелью и всей техникой, желательно 2 спальных места
чистая, без цветов и ковров и прочих "пылесборников"
жить будут 2 человека - муж и жена из Томска
аренда на год
заехать готовы хоть "вчера"
цена - желательно до 30 000 р в месяц
с предложениями звоните по телефону 89167433604 Аня

логотип, фонд "Право Матери", эмблема, мадонна

Кому нужно существование благотворительных организаций?

Приглашаем высказать Ваше мнение:
Оригинал взят у mrightв Кому нужно существование благотворительных организаций?
Poll #1862460 Благотворительность и общество

Кому нужно существование в России благотворительных организаций?

"Бедным" людям (кому кроме БО никто не поможет)
9(16.4%)
"Богатым" людям
2(3.6%)
Благотворительным организациям
4(7.3%)
Всем, каждому, мне (чтобы жить в гуманной среде)
38(69.1%)
Государству
2(3.6%)

tan -2

Кто любит профессиональный танец и желает помочь детям.

Оригинал взят у pch_maya в Кто любит профессиональный танец и желает помочь детям.
Благотворительный концерт современного танца в пользу детей, больных


муковисцидозом.


Благотворительный вечер современной хореографии
в помощь больным муковисцидозом


28 апреля (суббота) 2012 г в 19:00. Большой зал Международного Университета в Москве. Ленинградский пр-т, 17 (м. Белорусская, Динамо)

Вечер организован театром-студией современного танца "Авантюра" и программой «Кислород» фонда «Тепло сердец».

В первом отделении - миниатюры танцевальных коллективов в жанре современной хореографии. Во втором отделении - хореографический спектакль "Хочется" ТССТ "Авантюра" (постановка Татьяны Лежневой).

О театре-студии "Авантюра":
коллектив «авантюристов» появился в 1999 году, за эти годы студия стала не только неоднократным победителем различных фестивалей и конкурсов, но и организатором благотворительных вечеров современной хореографии.
В его постановках всегда много доброго юмора и обязательно присутствует хорошая идея, философская история, глубокий смысл, заложенный в сюжете.


О спектакле:
«Даже и не мечтай!», «Это бывает только в кино!», «То сказки, а это – жизнь!», «Выше потолка не прыгнешь!», «Хочется? Перехочется!» - именно такими словами готовили к «настоящей жизни» большинство из нас. Все дети знают, что несбыточное сбывается, от чего становится ненужным так давно желаемое. Став взрослыми, мы учимся понимать это заново. И принимая обратно такое свойство мира, мы можем опять стать безгранично счастливыми, поскольку наше счастье перестает от чего-либо или кого-либо зависеть.

И нам захотелось создать простую и понятную историю о людях и о том, чего они хотят. О том, как меняются персонажи, и вместе с ними меняются их желания. О мужской солидарности и женской сущности. Желания женщин и намерения мужчин – есть ли у них точка пересечения? Откуда внутри нас появляются рамки – чего мы можем хотеть, а о чем даже и мечтать-то глупо… почему внутри большинства из нас живет этот неизвестный нам цензор, определяющий границы возможного и допустимого.


И – самое главное - как позволить себе мечту без границ.

Вход за пожертвование. Сумма - на Ваше усмотрение. Весь сбор пойдет для помощи больным муковисцидозом.

Организаторы вечера: Татьяна Лежнева 8903 1194060, Алексей Порошин 8926 2308073

www.avantyura.ru
http://vk.com/event37741884
http://www.teploserdec.ru/kislorod/

(no subject)

Арифметика помощи

Встреча-сбор в помощь Антону Шкребуну 17 декабря в кафе Шоколадница состоялась. Благодарим всех, кто пришел и помог!!!
 
 
Но по-прежнему, необходима помощь! И, у нас лишь несколько дней, чтоб найти и оплатить квартиру для Антоши и его мамы  Ирины.
 
Необходимо еще 30.000 рублей. 30.000 за несколько дней - звучит сложно. На самом деле все проще, если только Соучастия в людях станет больше...
 
Если только, проникнуться милостью 30 человек пожертвующие для Антона по 1.000 рублей. 
 
30 человек... всего лишь 30 человек, и, Антон сможет спокойно дожидаться шанса новой жизни - трансплантации легких в институте Склифосовского.
 
Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку, потому что больше нам надеяться не на кого.
 
Счета, на которые вы можете перевести деньги для Антоши:
Яндекс кошелек: 41001300374301 и счет
 
Веб Мани : Рублевый: R414730687722
 
http://www.cfcf.ru/pacient/shkrebun-anton